博士班

臺大土木研究所共分為七組:

其研究領域分別如下:

大地組

大地工程為與「地工技術」有關的工程. 而「地工技術」係使用科學方法以及工程學理以獲取地殼材料之特性, 並加以分析與利用以解決土木工程問題俾使其更適於人類居住的一門應用科學. 它包含了土壤力學, 岩石力學以及地質學, 地球物理學, 水文學等其他相關科學。

在台灣大學土木工程學研究所民國四十九年碩士班成立之初, 即有研究生從事偏重土壤力學或基礎工程之學位論文研究. 民國五十九年起, 在交通工程組之下, 開始有專攻土壤工程之研究生. 民國六十四年起, 附屬在工程力學組之下, 開始招收專攻土壤力學之研究生, 並逐步增加岩石力學, 工程地質等領域. 民國七十四年八月教育部正式核定成立「大地工程組」.

結構工程組

結構工程一直是土木工程最重要的領域之一,主要是研究土木結構物如建築物、橋梁、水壩、高塔等結構體之材料、分析與設計。自民國三十四年土木系創立,本系即有結構專長之教授從事結構工程相關領域之教學與研究。至於結構工程組之設置,則可溯至土木工程研究所之分組招生開始。自始迄今,結構工程組研究生的招生人數逐漸增加,目前碩士班一年的招生人數,包括甄試與入學考試,已超過四十五人,而 博士班每年平均亦有五名以上的畢業生,年來更致力推動國際化,因此目前本組有一些外籍碩、 博士研究生,主要來自東南亞地區。至於專任師資亦年有遞增,目前已達到十三人,其專長涵蓋了結構工程與材料相關的各個領域。

本系在結構工程領域有關學術與應用之研究發展,隨著整個世界科學與技術的向前持續發展,以及國內經濟與工程建設蓬勃發展所帶來的需求,一直兢兢業業尋求擴展與創新,在國內學術界始終居於領導地位。由於我國已逐漸邁入已開發國家之林,土木工程建設的生態也逐漸在改變,本系結構工程與材料的研究重點,近年來也逐漸在調整方向,以順應社會的需要。此外,由於台灣位處環太平洋地震帶上,無法免除地震的威脅,而結構物的設計大部分由地震力控制,因此結構耐震的研究,一直是結構工程組的重點。本系因此在民國六十七年在台大工學院下成立地震工程研究中心,積極推動與領導國內在地震工程上的研究與應用。稍後更促成國科會與本校合設國家地震工程研究中心,建置國內最新式的地震工程研究設備如振動台與大型結構試驗床與反力牆設備,從此國內地震工程的研究邁入一個新的紀元,將來仍會投入大量心力,善用此些貴重的設備,謀求降低地震災害的對策,增進國家社會與全民的福祉。

水利組

本組創立於民國四十九年,為土木系初期所設的四個主要學術領域之一(結構工程、工程力學、水利工程與衛生工程 ),病承教育部於民國六十一年正式核定本學術分組。

本組教授專長涵蓋範圍廣泛,研究方向多元且成果豐碩,研究經費主要來源為國科會支助之研究計畫案,藉以發展基礎性之學術研究;另外亦接受政府及水利工程機構委託之研究計畫,此一面相則著重於實務運用,以協助解決國計民生與水利相關的實際問題為發展目標。

交通組

道路、橋梁與相關之運輸建設向為土木工程師主要工作之一,歷年來台大土木系在這方面之教學及研究均著墨甚深且有豐碩之成果。「交通」一詞廣義的來看是相互往來的意思,以交通部的職掌而言包括運輸、通訊、郵政、觀光及氣象等,而與土木工程學關係較近的是運輸部門,因此土木系在此方面的研究發展是以運輸規劃、設計、營運管理等領域為主。

民國六十年代初期由於經濟成長,陸運的班次與道路運輸系統亦快速增加,研究道路運輸工具移動的學問-「交通工程學」(Traffic Engineering)日益受到重視,漸成為運輸領域中相當重要的研究內容。台大土木系所設立之交通工程組(Transportation Engineering Division)的領域則是涉及陸、海、空、管道等運輸基礎設施之規劃、設計、營運管理等相關之研究。

交通工程組首次分組招收碩士班研究生是在民國五十九年。當時我國正規劃進行國家十項基本建設,包括高速公路、鐵路電氣化、北迴鐵路、台中港、蘇澳港、中正機場、中鋼、中船等「十大建設」,其中有六項都是交通建設,亟需交通人才的投入。

本組自民國五十九年全無專任教師的狀況增至目前共七位專任師資,畢業生由第一屆的每年五人增至目前約二十五人,設備與研究力而由草創時期的幾張書桌及書櫃變成滿室電腦及儀器的交通工程實驗室,可見四十餘年間的成長。

營建管理組

台灣已邁入研發創新的時代,而先進的研發創新需要有高水準的廠房設施與公共建設配合。營建工程與管理涵蓋廠房設施與公共建設的規劃、設計、採購、施工、移交、維修及經營管理等等議題,是邁向研發創新時代不可或缺的重要環節之一。研發創新對未來台灣的經濟及科技有極大的衝擊,為應付這挑戰,本組於民國七十九年開始招收營建工程與管理研究生,並於民國八十七年經教育部通過正式成立營建工程與管理組,更於民國九十二年,為與營建產業之密切結合,創辦碩士在職專班。而近年來高科技產業對台灣經濟發展具有舉足輕重之影響。有鑑於此,本組自民國九十六年度起積極發展高科技廠房設施之研究教學。

電腦輔助工程組

電腦輔助工程組之成立, 乃是因應土木工程對資訊技術日漸增加的需求, 培養具備工程與資訊專業知識的跨領域人才, 以增進相關研究的深度與廣度, 並提昇土木工程領域資訊化及自動化的程度. 迄今, 電腦輔助工程組的師生已在計算科學與工程以及工程系統整合兩大主軸上有深入的研究. 在教學上, 我們著重於學生的創新與實作能力的培養, 經由實作與理論並重的課程, 培育具備競爭力, 責任感以及傑出專業能力的未來工程師.

測量工程組

民國三十五年由許整備教授於本系開授測量學, 之後, 經歷多次課程及師資的調整與更動, 惟其目標為支援土木修業學生在測量技術上的基本技能. 直至民國八十三年於研究所成立大地乙組(測量工程領域),  開始招收研究生, 主要研究課題為平差理論, 變形測量及分析與攝影測量; 民國九十一年開始招收博士班學生. 目前本組有三位專任及一位兼任教師, 研究主題主要朝向以航, 遙測及衛星大地, 以相關技術獲取及分析空間資訊. 近年來, 由於空間資訊科技與民生, 國防之連結欲趨緊密, 學術, 工程及公家單位對此領域專業人才需求日殷, 本領域之畢業生多在上述相關機構服務並貢獻所學.